Ilustrasi sapo tahu brokoli seafood.
Ilustrasi sapo tahu brokoli seafood. ( Dok. Shutterstock/Gina Pamungkas)

Berikut ini Cara Membuat Sapo Tahu Seafood ala Resto

5 Januari 2025 06:39 WIB

SonoraBangka.id - Ikan kakap dapat diolah dengan egg tofu untuk menu masakan sapo tahu seafood. Sapo tahu seafood dimasak dengan bahan jamur shitake, daun bawang, bawang putih, jahe, minyak wijen, maizena, egg tofu, dan ikan kakap.

Sapo tahu seafood ala resto ini dapat dimakan bersama nasi putih hangat, berikut resep selengkapnya. Dikutip dari buku "Aneka Seafood Spesial" karya Widi terbitan PT Perca.

Bahan:

250 ml minyak goreng

2 buah egg tofu, potong bulat 1 cm

50 gram maizena

300 gram daging ikan kakap fillet, iris-iris

5 buah jamur shitake, rendam hingga mengembang, iris tipis

350 ml air

3 batang daun bawang, iris serong tipis

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm