SONORABANGKA.ID - Merupakan Pala atau tanaman bernama ilmiah Myristica fragrans adalah rempah yang banyak ditemukan Indonesia.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, biji pala mengandung air, energi, karbohidrat, protein, dan serat.
Rempah yang memberikan cita rasa hangat dan gurih ini juga mengandung kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, dan seng.
Beragam kandungan tersebut membuat pala memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, bahkan berpotensi mengatasi sejumlah gangguan kesehatan.
Penyakit yang bisa diatasi dengan pala
Di Indonesia, pala biasanya dijual dalam bentuk bubuk atau biji utuh. Rempah ini biasa ditemukan pada makanan Nusantara, seperti soto dan gulai.
Berikut sejumlah penyakit yang berpotensi bisa diatasi dan dicegah dengan mengonsumsi pala:
1. Peradangan
Dilansir dari Healthline, pala kaya akan senyawa antiinflamasi yang disebut monoterpena, termasuk sabinene, terpineol, dan pinene.
Senyawa ini dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan bermanfaat memerangi peradangan.