Ilustrasi pala()
Ilustrasi pala() ( KOMPAS.COM)

Penyakit yang Bisa Untuk Diatasi dengan Makan Pala, Apa Saja?

10 Januari 2025 19:19 WIB

SONORABANGKA.ID - Merupakan Pala atau tanaman bernama ilmiah Myristica fragrans adalah rempah yang banyak ditemukan Indonesia.

Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, biji pala mengandung air, energi, karbohidrat, protein, dan serat.

Rempah yang memberikan cita rasa hangat dan gurih ini juga mengandung kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, dan seng.

Beragam kandungan tersebut membuat pala memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, bahkan berpotensi mengatasi sejumlah gangguan kesehatan.

Penyakit yang bisa diatasi dengan pala

Di Indonesia, pala biasanya dijual dalam bentuk bubuk atau biji utuh. Rempah ini biasa ditemukan pada makanan Nusantara, seperti soto dan gulai.

Berikut sejumlah penyakit yang berpotensi bisa diatasi dan dicegah dengan mengonsumsi pala:

1.  Peradangan

Dilansir dari Healthline, pala kaya akan senyawa antiinflamasi yang disebut monoterpena, termasuk sabinene, terpineol, dan pinene.

Senyawa ini dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan bermanfaat memerangi peradangan.

SumberKOMPAS.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm