Ilustrasi bolu pisang panggang.
Ilustrasi bolu pisang panggang. ( SHUTTERSTOCK/Anjarsari laofiati putri)

Mengembang, Lembut, dan Antigagal, Berikut Cara Buat Bolu Pisang Kukus

15 Januari 2025 14:36 WIB

SonoraBangka.id -  Bolu pisang kukus adalah pilihan camilan sederhana yang cocok dinikmati kapan saja.

Dengan tekstur yang lembut dan rasa manis alami dari pisang, bolu ini menjadi favorit banyak keluarga.

Agar hasilnya sempurna, ada beberapa trik yang memastikan bolu mengembang dengan baik dan tetap lembut.

Berikut cara bikin bolu pisang kukus mengembang dan lembut dengan langkah mudah yang bisa dicoba di rumah.

Ikuti resepnya dari buku "Homemade Baking" oleh Endang Indriani terbitan Kawan Pustaka berikut ini.

Resep Bolu Pisang Kukus Mengembang dan Lembut

Bahan:

2 butir telur ayam (suhu ruang)

50 gram gula pasir

1 sdt vanilla extract

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm