KORBAN SPEEDBOAT TERBAKAR - Bharatu Mardi Hadji (kiri) tewas saat speedboat Basarnas Ternate meledak (kanan), Minggu (2/2/2025). Bharatu Mardi Hadji adalah personel Ditpolairud Polda Maluku Utara lulusan Universitas Khairun Ternate dengan jurusan hukum.
KORBAN SPEEDBOAT TERBAKAR - Bharatu Mardi Hadji (kiri) tewas saat speedboat Basarnas Ternate meledak (kanan), Minggu (2/2/2025). Bharatu Mardi Hadji adalah personel Ditpolairud Polda Maluku Utara lulusan Universitas Khairun Ternate dengan jurusan hukum. ( nstagram/Polda Maluku Utara )

Sosok Bharatu Mardi Hadji, Ditpolairud Polda Malut Tewas Kecelakaan Speedboat Terbakar

5 Februari 2025 14:36 WIB

SonoraBangka.id - Inilah sosok Bharatu Mardi Hadji, anggota polisi yang tewas saat speedboat Basarnas Ternate meledak.

Bharatu Mardi Hadji adalah personel Ditpolairud Polda Maluku Utara.

Mardi merupakan lulusan Universitas Khairun Ternate dengan jurusan hukum.

Saat ini, rumah duka di Ake Ternate, Maluku telah ramai didatangi para pelayat.

Selain Bharatu Mardi Hadji, 2 orang dikabarkan tewas dan ada pula korban hilang.

Rombongan diketahui berangkat dalam misi mencari nelayan hilang.

Dikutip dari TribunTernate.com, Speedboat RIB 04 milik Basarnas, di Perairan Gita, Kecamatan Oba, Kota Tidore Kepulauan, meledak Minggu (2/2/2025).

Speedboat yang menampung 11 penumpang dari Basarnas Ternate tersebut awalnya hendak melakukan misi pencarian nelayan yang dinyatakan hilang.

Selain para anggota SAR dan Dit Polairud Polda Maluku Utara, satu jurnalis juga ikut dalam perjalanan tersebut dan turut menjadi korban.

Satu jurnalis Metro TV bernama Sahril Helmi masih dalam pencarian atas insiden ladakan speedboat Basarnas Ternate.

SumberBangkapos.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm