MBOK YEM DITANDU - Tangkapan layar video Mbok Yem ditandu saat turun Gunung Lawu viral di media sosial. Mbok Yem turun gunung untuk merayakan lebaran bersama keluarganya di Desa Gonggang Kabupaten Magetan. Kini Mbok Yem mendapat perawatan karena sakit.
MBOK YEM DITANDU - Tangkapan layar video Mbok Yem ditandu saat turun Gunung Lawu viral di media sosial. Mbok Yem turun gunung untuk merayakan lebaran bersama keluarganya di Desa Gonggang Kabupaten Magetan. Kini Mbok Yem mendapat perawatan karena sakit. ( KOMPAS.COM/Dok. Akun IG @magetanbanget )

Kini Ditangani 3 Dokter Spesialis, Ini Sosok Mbok Yem 'Penjaga' Gunung Lawu yang Dirindukan Pendaki

14 Maret 2025 08:34 WIB

SonoraBangka.id - Saat ini, Mbok Yem (82) yang dijuluki si penjaga GununG Lawu masih terbaring lemah di Rumah Sakit Umum (RSU) Aisyiyah Ponorogo, Jawa Timur.

Perempuan bernama asli Wakiyem ini terpaksa dirawat di rumah sakit sejak Selasa (4/3/2025) karena kondisinya drop.

Seminggu mendapatkan perawatan terungkap Mbok Yem menderita penyakit komplikasi.

 

Warga Desa Gonggang, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan, Jawa Timur ini ditangani tiga dokter sekaligus.

Melansir Tribunjatim.com, Mbok Yem menggunakan selang oksigen.

Mbok Yem menggunakan daster berwarna merah motif bunga.

Mbok Yem masih terlihat lemah. Namun pemilik warung tertinggi di Indonesia itu tetap berusaha tersenyum ketika ada orang yang menjenguk.

Karena komplikasi di tubuhnya, Mbok Yem mendapatkan penanganan dari 3 dokter spesialis.

 

“Sakitnya komplek, dirawat 3 dokter spesialis. Dokter spesialis paru, dalam dan jantung,” ungkap Humas RSU Aisyiyah Ponorogo, Muh Arbain, Senin (10/3/2025).

Menurut keterangan dokter seperti disampaikan Arbain, Mbok Yem mengalami pneumonia atau peradangan akut pada jaringan paru-paru sehingga membuat sesak napas.

SumberBangka.tribunnews.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm