Ilustrasi
Ilustrasi ( sajiansedap.grid.id)

Berikut Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas, Sajikan Bersama Nasi Hangat

8 Desember 2020 14:31 WIB

SonoraBangka.id - Kamu dapat mengolah bandeng segar hasil belanja di pasar menjadi pepes bumbu pedas. Bandeng, merupakan ikan yang mudah ditemukan di pasar. Pencinta pedas bisa coba membuat pepes bandeng ini di rumah mengikuti resep dari buku "50 Resep Kreasi Pepes" karya Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama. Sajikan makanan pedas ini bersama dengan nasi putih hangat. Cocok untuk disantap saat sore nan dingin.

Resep pepes bandeng bumbu pedas

Bahan

  • 1 ekor ikan bandeng, buang sisik dan insang, potong jadi 3 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 ikan daun kemangi, petik daunnya
  • 3 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk bungkus

Bumbu halus

  • 4 buah cabai merah
  • 1 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat pepes bandeng bumbu pedas

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Campur bumbu halus dengan bandeng, aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri daun salam dan daun kemangi. Letakkan potongan bandeng di atasnya. Kukus pepes 30 menit. Angkat. Pepes bandeng bumbu pedas siap disantap dengan nasi putih hangat.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas, Makan Pakai Nasi Putih Hangat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/07/160222775/resep-pepes-bandeng-bumbu-pedas-makan-pakai-nasi-putih-hangat.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm