Lima cara alami ini bisa digunakan untuk mengurangi sisa pestisida pada buah dan sayur.
Lima cara alami ini bisa digunakan untuk mengurangi sisa pestisida pada buah dan sayur. ( iStockphoto)

5 cara alami ini bisa digunakan untuk mengurangi sisa pestisida pada buah dan sayur.

8 September 2021 18:56 WIB

BANGKASONORA.ID - Buah dan sayur adalah sumber makanan yang baik untuk tubuh, karena mengandung berbagai nutrisi, seperti vitamin, mineral, serat, zat besi, dan berbagai nutrisi lainnya.

 

Sayuran dan buah apa yang menjadi favorit teman-teman?

Sebelum mengonsumsi dan mengolah buah serta sayur, tentu kita harus mencucinya dulu sampai bersih.

Hal ini dilakukan untuk membersihkan berbagai kotoran dan sisa pestisida yang masih menempel di permukaan kulit sayur dan buah.

Pestisida digunakan untuk menangkal hama pada tanaman buah dan sayur saat ditanam.

Kalau sayur dan buah yang dikonsumsi masih memiliki sisa pestisida, maka hal ini akan menyebabkan berbagai dampak buruk untuk tubuh.

Dampak dari pestisida bagi tubuh salah satunya adalah mual, muntah, hingga risiko keracunan.

Sayangnya, mencuci dengan air bersih saja belum bisa menghilangkan sisa-sisa pestisida, nih.

Namun tenang saja, karena kita bisa menggunakan lima cara alami ini untuk mengurangi sisa pestisida pada buah dan sayur yang akan dikonsumsi.

Yuk, ketahui bersama!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm