Ilustrasi combro isi oncom.
Ilustrasi combro isi oncom. ( SHUTTERSTOCK/ E Dewi Ambarwati)

Renyah Dan Lembut Saat Digigit, Berikut Cara Mmebuat Combro Pedas

3 Juni 2022 21:41 WIB

SonoraBangka.id - Pada resep combro ini menggunakan isian tumisan oncom pedas yang bisa jadi gorengan favoritmu di rumah.  Bumbu combro terbuat dari bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Simak cara membuat combro pedas dari buku "Homemade Snacks & Desserts ala Xander's Kitchen (SC)" (2020) oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 15 buah.

Resep combro pedas 

Bahan

500 gram singkong, parut 

100 gram kelapa setengah tua,

parut Garam secukupnya

Bahan isi 

2 bilah oncom, hancurkan 

100 ml santan 

Cabai rawit utuh, secukupnya

1 batang daun bawang, iris halus 

Kemangi secukupnya

Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus 

6 butir bawang merah 

3 siung bawang putih 

15 buah cabai rawit 

Cara membuat combro pedas 

Isi:

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan oncom, aduk rata.

Tuangi santan, beri garam dan gulapasir.

Tambahkan daun bawang, cabai rawit utuh, dan kemangi. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan. 

Kulit: Campur singkong, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.  Ambl sebagian adonan. Beri isi, bentuk lonjong bulat.  Goreng combro dalam minyak panas sampai matang. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Combro Pedas, Renyah dan Lembut Saat Digigit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/05/29/091100575/resep-combro-pedas-renyah-dan-lembut-saat-digigit.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm