SonoraBangka.id - Punya stok ikan wader dalam jumlah banyak di rumah? Kamu bisa ikuti resep wader goreng crispy dengan balutan tepung yang renyah sekaligus kriuk. Bumbu ikan wader goreng sederhana ini hanya bawang putih, ketumbar, dan garam. Sementara, tepung pelapisnya menggunakan campuran tepung beras dan terigu yang membuatnya renyah tahan lama. Simak cara membuat wader goreng tepung dari buku "125 Resep Masakan Lezat IkanTawar" (2015) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep wader goreng crispy
500 gram ikan wader segar, cuci bersih, dan tiriskan
1 sdm air jeruk nipis
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
300 ml air Bumbu halus
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat wader goreng crispy
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, air, air jeruk nipis, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan wader ke dalam adonan tepung.
2. Panaskan minyak di wajan, goreng ikan wader satu persatu hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
3. Hidangkan ikan wader goreng sebagai lauk pelengkap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Wader Goreng Crispy, Hidangkan Jadi Camilan atau Lauk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/22/131300975/resep-wader-goreng-crispy-hidangkan-jadi-camilan-atau-lauk.