Ilustrasi wader goreng.
Ilustrasi wader goreng. ( DOK.SHUTTERSTOCK/ty.vedder)

Bisa Untuk Camilan Atau Lauk, Berikut Cara Mmebuat Wader Goreng Crispy

22 Juni 2022 19:35 WIB

SonoraBangka.id - Punya stok ikan wader dalam jumlah banyak di rumah? Kamu bisa ikuti resep wader goreng crispy dengan balutan tepung yang renyah sekaligus kriuk.  Bumbu ikan wader goreng sederhana ini hanya bawang putih, ketumbar, dan garam.  Sementara, tepung pelapisnya menggunakan campuran tepung beras dan terigu yang membuatnya renyah tahan lama. Simak cara membuat wader goreng tepung dari buku "125 Resep Masakan Lezat IkanTawar" (2015) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep wader goreng crispy 

Bahan

500 gram ikan wader segar, cuci bersih, dan tiriskan 

1 sdm air jeruk nipis 

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

100 gram tepung terigu 

25 gram tepung beras 

300 ml air  Bumbu halus

2 sdm bawang putih goreng 

1 sdt ketumbar

1 sdt garam 

Cara membuat wader goreng crispy 

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, air, air jeruk nipis, dan bumbu halus. Aduk rata.  Masukkan wader ke dalam adonan tepung. 

2. Panaskan minyak di wajan, goreng ikan wader satu persatu hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. 

3. Hidangkan ikan wader goreng sebagai lauk pelengkap. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Wader Goreng Crispy, Hidangkan Jadi Camilan atau Lauk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/22/131300975/resep-wader-goreng-crispy-hidangkan-jadi-camilan-atau-lauk.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm