Bangkasonora.ID - Bengkuang atau nama ilmiahnya Pachyrhizus erosus adalah umbi putih yang biasanya kita konsumsi langsung bersama sambal rujak.
Selain menyegarkan, bengkuang juga mengandung sejumlah nutrisi seperti kalsium, vitamin D, zat besi, magnesium, serat, dan lain-lainnya.
Meskipun bengkuang termasuk jenis umbi yang dapat teman-teman simpan lebih lama.
Namun kita tetap harus menyimpannya secara hati-hati agar tidak mudah busuk.
Berikut, beberapa tips yang bisa dilakukan saat menyimpan bengkuang, supaya lebih awet.
Yuk, simak!
Cara Menyimpan Bengkuang agar Lebih Awet dan Tahan Lama
Inilah empat cara menyimpan bengkuang di rumah dengan benar, yaitu.
1. Menyimpan di Suhu Ruang
Cara pertama menyimpan bengkuang di rumah agar lebih awet dan tidak mudah busuk adalah dengan menyimpannya di suhu ruang.