SonoraBangka.id - Resep daging teriyaki ini cocok untuk menu makan di rumah atau bekal ke kantor. Kamu bisa mengolahnya saat mendapatkan daging kurban di Idul Adha nanti. Cara membuat daging teriyaki ini terasa praktis karena menggunakan saus teriyaki siap pakai yang dicampurkan dengan saus lainnya untuk memaksimalkan rasa.
Ada tambahan potongan brokoli sebagai isian untuk menambah kandungan nutrisi dalam satu piring saji. Resep daging teriyaki dari buku "Resep Daging Sapi Selezat Restoran Jepang" (2013) oleh Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa untuk empat porsi makan.
Resep daging teriyaki
Bahan
400 gram daging sapi steak
200 ml suas teriyaki
2 sdm soy sauce
1 sdm merica hitam bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt bawang putih cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm saus black bean sauce
50 ml minyak wijen
100 gram irisan bawang bombai
150 gram brokoli, potong kuntum
Cara membuat daging teriyaki
Potong dadu daging steak, campur dengan semua bahan, diamkan selama minimal 15 menit, masukkan lemari es jika perlu. P
anaskan 1/4 bagian minyak zaitun, masukkan daging berbumbu masak hingga hampir matang. Masukkan bumbu rendaman, brokoli, dan irisan bawang bombai, masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Daging Teriyaki ala Restoran, Pakai Saus Siap Pakai", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/28/110900275/resep-daging-teriyaki-ala-restoran-pakai-saus-siap-pakai.