Bangkasonora.ID - Mi instan sering dijadikan menu pengganjal lapar andalan di malam hari atau di tengah kesibukan.
Selain praktis, mi instan banyak digemari karena memiliki rasa yang beragam, gurih, dan lezat.
Bahkan tak sedikit orang yang menjadikan mi instan sebagai makanan wajib setiap hari karena harganya yang murah.
Meski begitu, makan mi instan terlalu sering ternyata tidak baik untuk kesehatan, teman-teman.
Ini karena mi instan mengandung kandungan karbohidrat, lemak, dan garam yang cukup tinggi, namun rendah protein, serat, vitamin, dan mineral.
Lantas, apa risiko dan bahaya terlalu sering makan mi instan? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Gangguan Pencernaan
Tahukah teman-teman? Mi instan sebenarnya merupakan jenis makanan yang tidak mudah dicerna, lo.
Mi instan butuh waktu beberapa jam untuk bisa dicerna oleh tubuh, teman-teman.
Hal ini membuat kerja sistem saluran cerna menjadi lebih berat daripada saat kita mengonsumsi makanan lain.