SonoraBangka.id - Salad dan egg roll ala restoran cepat saji terkenal, kini bisa kamu buat sendiri di rumah. Pastikan untuk merendam bahan salad dalam air dan es batu agar sayuran tetap segar saat disajikan. Sementara untuk egg roll-nya kamu bisa menggunakan campuran daging ayam, udang, dan tepung serta bumbu. Ikuti resep salad dan egg roll ala Foodplace berikut ini.
Resep salad dan egg roll
Bahan salad:
100 gr kol, iris
100 gr wortel, potong korek api
¼ sdt garam
½ sdt gula
1 sdm cuka
50 ml air
Es batu secukupnya
2 sdm mayones
2 sdm saus sambal
Bahan egg roll:
100 gr ayam filet
50 gr udang, kupas
2 siung bawang putih
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 butir telur
Minyak wijen secukupnya
Lada secukupnya
Bahan kulit egg roll:
1 butir telur 1 sdm tepung terigu Garam sejumput Cara membuat salad dan egg roll 1. Rendam kol iris dalam mangkuk berisi air dan es batu. Sisihkan.
2. Campur garam, gula, cuka, dan air, aduk. Masukkan wortel dan rendam, sisihkan.
3. Buat saus salad dengan mencampur mayones dan saus sambal. Sisihkan.
4. Haluskan daging ayam dan udang. Tambahkan maizena, minyak wijen, bawang putih, garam, kecap manis, kecap asin, lada, dan telur. Haluskan.
5. Buat kulit egg roll dengan mengocok kuning telur, garam, dan terigu hingga merata. Dadar tipis telur.
6. Isi telur dengan campuran ayam dan udang, gulung dan padatkan.
7. Kukus selama 20 menit. Setelah dikukus, angkat dan potong-potong
8. Goreng egg roll hingga matang. Sajikan salad dengan sausnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Salad dan Egg Roll ala Hokben, Bisa Jadi Camilan atau Stok Lauk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/29/090400075/resep-salad-dan-egg-roll-ala-hokben-bisa-jadi-camilan-atau-stok-lauk.