Agar awet dan tahan lama, simapnlah cabai dengan benar, ikuti cara ini.
Agar awet dan tahan lama, simapnlah cabai dengan benar, ikuti cara ini. ( )

5 Langkah Penyimpanan Cabe agar Awet,Ternyata Ini Rahasianya

2 Juli 2022 07:46 WIB

Bangkasonora.ID - Cabai adalah salah satu bahan yang teman-teman butuhkan ketika ingin membuat masakan yang pedas.

Pedas cabai ternyata berasal dari kandungan kapsaisin, yaitu bahan kimia alami yang ada di dalam biji cabai.

Selain itu, bagi masyarakat Indonesia yang suka membuat sambal, cabai harus selalu tersedia di rumah.

Namun, jika tidak disimpan dengan benar, cabai jadi lebih mudah busuk dan tidak bisa dikonsumsi.

Daripada sering membuang cabai busuk, jadi lebih baik ikuti tips ini agar cabai lebih awet dan tidak mudah busuk. Yuk, simak! 

Cara Simpan Cabai agar Awet dan Tidak Mudah Busuk 

1. Memilih Cabai yang Berkualitas 

Sebelum menyimpan cabai di rumah agar awet dan tidak mudah busuk. Lebih baik ketika membelinya, teman-teman memilih cabai yang berkualitas baik.

Artinya, pilihlah cabai yang masih segar, bertangkai, dan tidak layu. Hindari cabai yang sudah setengah busuk, layu, atau tidak ada tangkainya.

Cabai bisa kita beli di pasar atau supermarket dan pilihlah yang belum dikemas agar bisa memilih sendiri. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm