Bangkasonora.ID - Cabai adalah salah satu bahan yang teman-teman butuhkan ketika ingin membuat masakan yang pedas.
Pedas cabai ternyata berasal dari kandungan kapsaisin, yaitu bahan kimia alami yang ada di dalam biji cabai.
Selain itu, bagi masyarakat Indonesia yang suka membuat sambal, cabai harus selalu tersedia di rumah.
Namun, jika tidak disimpan dengan benar, cabai jadi lebih mudah busuk dan tidak bisa dikonsumsi.
Daripada sering membuang cabai busuk, jadi lebih baik ikuti tips ini agar cabai lebih awet dan tidak mudah busuk. Yuk, simak!
Cara Simpan Cabai agar Awet dan Tidak Mudah Busuk
1. Memilih Cabai yang Berkualitas
Sebelum menyimpan cabai di rumah agar awet dan tidak mudah busuk. Lebih baik ketika membelinya, teman-teman memilih cabai yang berkualitas baik.
Artinya, pilihlah cabai yang masih segar, bertangkai, dan tidak layu. Hindari cabai yang sudah setengah busuk, layu, atau tidak ada tangkainya.
Cabai bisa kita beli di pasar atau supermarket dan pilihlah yang belum dikemas agar bisa memilih sendiri.