SonoraBangka.id - Bulkabi atau bulgalbi adalah sajian iga panggang khas Korea yang mudah dibuat. Iga sapi hanya perlu direndam dengan campuran bumbu selama enam jam. Setelah itu, iga sapi bisa dibakar atau dipanggang hingga matang. Olahan daging sapi yang simpel ini cocok dihidangkan bersama sayuran dan saus khas Korea, yakni kimchi dan gochujang. Bulgalbi ini bisa kamu buat untuk makanan Idul Adha, pesta babrbeque korea di rumah bersama keluarga. Selengkapnya, simak resep iga sapi panggang korea dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sapi" (2016) oleh Yasa Boga terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep iga panggang korea
1 kg iga sapi, potong kurang lebih lima sentimeter
3 sdm kecap asin jepang
25 ml air
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm daun bawang, iris tipis
1 sdm bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdm gula pasir