Bangkasonora.ID - Iduladha tinggal menghitung hari. Pasti di rumah akan penuh dengan daging, ya.
Yap, Iduladha memang identik dengan penyembelihan hewan kurban, baik sapi maupun kambing.
Ketika masih belum disembelih, sapi dan kambing sangat jelas bisa dibedakan dari bentuk dan ukurannya.
Akan tetapi, ketika sudah disembeli dan dipotong, daging sapi dan daging kambing tampak cukup sulit untuk dibedakan.
Apalagi umumnya, dua daging ini dimasukkan dalam kantong kresek atau bungkus yang sama, agar lebih praktis dan cepat.
Ini membuat kita sulit untuk membedakannya karena kedua jenis daging ini terlihat begitu mirip.
Namun tak perlu khawatir, yuk, simak cara membedakan daging sapi dan daging kambing ini!
1. Warna Daging
Cara membedakan daging sapi dan daging kambing yang pertama bisa kita lihat dari warnanya, teman-teman.
Daging sapi umumnya berwarna merah dan cenderung pucat. Daging sapi akan berubah menjadi cokelat gelap saat terpapar udara.