SonoraBangka.id - Salah satu menu gorengan yang bisa kamu jajakan adalah risol kampung. Isian bahannya juga sederhana hanya bihun dan parutan wortel yang membuatnya ekonomis. Kulit risoles pada resep ini menggunakan empat bahan saja, seperti terigu, telur, garam, dan air. Selengkapnya, ikuti cara membuat risol kampung dari buku "35 Snack Gurih Populer + Step by Step Resep Antigagal Kursus NCC" (2018) oleh Fatmah Bahalwan & Tim NCC terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep risol kampung
Bahan kulit
250 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1 sdt garam halus
500 ml air
Bahan isi
250 gram bihun, rendam, tiriskan
1 buah wortel, serut
1 batang daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng
Bumbu halus
3 buah bawang putih
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat kulit risol
1. Siapkan wadah bersih, tuang semua bahan ke dalamnya. Diamkan selama 15 menit. Buat dadar tipis menggunakan teflon. Kalau sudah matang, sisihkan. Cara membuat risol kampung Panaskan minyak goreng untuk menumis, tambahkan bumbu halus, masukkan wortel. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk hingga rata dan angkat.
2. Ambil satu lembar kulit risol, taruh beberapa sendok makan bahan isi dan gulung. Goreng dengan minyak panas dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Risol Kampung Isi Bihun dan Wortel, Cocok untuk Ide Jualan ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/14/100700575/resep-risol-kampung-isi-bihun-dan-wortel-cocok-untuk-ide-jualan-.