SonoraBangka.id - Bawa bekal makanan ke kantor bisa mengirit uang belanja makanan sehari-hari. Kamu bsia mengatur menu sekaligus porsi makanan dengan membuat bekal makanan ke kantor. Salah satu resep bekal kantor praktis ada tumis telur puyuh dengan cabai bawang. Sebaiknya rebus telur puyuh dan kupas saat malam hari, lalu simpan di kulkas. Hal ini bisa menghemat waktu masak saat pagi hari. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut.
Resep tumis telur puyuh cabai bawang
25 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
10 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah, potong
1 cm Seperempat sendok teh merica bubuk
Tiga perempat sendok teh garam
Seperempat sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis B
Cara membuat tumis telur puyuh cabai bawang:
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih dan tumis sampai harum. Masukkan bawang merah, lengkuas, dan daun salam. Tumis sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis agar sedikit layu. Masukkan telur puyuh rebus.
3. Tambahakan garam, lada, gula, dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Telur Puyuh Cabai Bawang, Bekal Kantor Praktis ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/01/140800275/resep-tumis-telur-puyuh-cabai-bawang-bekal-kantor-praktis-.