SonoraBangka.id - Singkong bisa diolah dengan cara apa saja, mulai dari digoreng hingga dikukus. Salah satu cara mengolah singkong adalah goreng dalam minyak panas dan beri bumbu balado bubuk. Seperti pada resep singkong goreng balado ini, singkong dipotong kotak kemudian goreng dalam minyak dan taburi dengan bumbu. Selain dihidangkan dalam wadah terbuka, kamu juga bisa menyimpannya dalam stoples terutup untuk camilan menyambut Natal. Ikuti cara membuat singkong goreng dari majalah Saji / ED 245 2012 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bisa untuk 1,5 kilogram.
Resep singkong kering balado
2.250 gram singkong, kupas
2 1/2 sdm garam
7 1/2 sdm bubuk bawang putih
Minyak untuk menggoreng
Bahan perendam
15 siung bawang putih
1,5 liter air
2 1/2 sdm garam
2 sdt merica bubuk
4 sdt kunyit bubuk
Bahan taburan
70 gram bubuk balado instan
Cara membuat singkong kering balado
1. Rendam singkong dalam bahan perendam selama 30 menit. Kukus hingga mekar dan potong kotak kecil. Lumuri dengan garam dan bubuk bawang putih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering.
2. Taburkan bubuk balado dan kemas dalam kantong plastik
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Singkong Kering Bumbu Balado Bubuk, Isi Stoples Camilan Sambut Natal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/22/090700475/resep-singkong-kering-bumbu-balado-bubuk-isi-stoples-camilan-sambut-natal.