SonoraBangka.id - Tumisan bisa jadi pilihan makan siang praktis yang masaknya cepat. Kamu bisa membuat tumis tahu dan daging giling untuk sumber protein. Sebaiknya jangan goreng tahu, agar lebih sehat dan hemat minyak goreng. Resep dari Sajian Sedap ini menggunakan cabai pedas. Jika masak untuk anak, hilangkan bahan cabai merah dan cabai rawit. Berikut resepnya.
Resep tumis tahu daging giling
Bahan:
2 buah tahu sutera, dipotong kotak 3 cm
100 gram daging giling
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar dicincang halus
3 buah cabai rawit diiris halus
3 cm jahe, dipotong korek api
3 sendok makan saus tomat
4 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu sapi
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan
1 sendok teh air
2 buah telur dikocok lepas
1 batang daun bawang diiris halus serong
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis tahu cabai:
1. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuangkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air kaldu. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut.
4. Jelang diangkat, taburkan daun bawang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Tahu Daging Giling, Lauk Makan Siang Kaya Protein ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/04/082700675/resep-tumis-tahu-daging-giling-lauk-makan-siang-kaya-protein-.