SonoraBangka.id - Indonesia memiliki beraneka ragam jenis soto, setiap daerah memiliki ciri khasnya masing-masing. Seperti soto ayam khas Semarang yang terbuat dari bahan daun salam, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk purut, daun bawang, seledri, bawang merah, bawang putih, dan pala. Selain itu untuk pelengkap soto ayam khas Semarang ini, kamu perlu menyediakan taoge, sohun, bawang goreng, bawang putih, emping, jeruk nipis dan sambal cabai merah. Simak resep soto ayam khas Semarang, dikutip dari buku "(SERI KULINER NUSANTARA) SUP & SOTO" (2016) karya Linda F. Adimidjaja terbitan Penerbit Erlangga.
Resep soto ayam khas Semarang
Bahan:
2 1/2 liter air untuk merebus ayam
1/2 ekor (kurang lebih 450 gram) ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya