SonoraBangka.id - Ada resep tempe kecap dengan cita rasa pedas manis. Selain itu, ada penggunaan lengkuas dan daun salam yang membuat hidangan semakin nikmat. Sebelum membuatnya, olah terlebih dahulu tempe dengan cara dipotong dadu dan goreng dalam minyak. Jenis minyak pada resep olahan tempe ini adalah minyak granola. Selengkapnya, simak cara membuat tempe kecap pedas manis dari buku "Menu Sehari-hari Untuk 1 Bulan Golongan Darah O" (2015) oleh Ambarini,Dr. Yekti Hartati Effendi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tempe kecap pedas manis
200 gram tempe, potong dadu 3 cm
Minyak canola untuk menggoreng
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, iris 2 cm
2 buah cabai hijau, iris 2 cm
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Cara membuat tempe kecap pedas manis
1. Goreng tempe yang sudah dipotong dadu. Angkat dan tiriskan. Ambil sekitar 3 sdm minyak canola bekas goreng tempe, tumis bawang putih, bawang merah, salam, dan lengkuas. Masukkan cabai merah dan hijau.
2. Masukkan kecap, aduk dengan api kecil. Masukkan tempe, aduk dan beri garam.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Tempe Kecap Pedas Manis, Bikin Lahap Makan Nasi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/11/090300275/resep-tumis-tempe-kecap-pedas-manis-bikin-lahap-makan-nasi.