Ilustrasi kue semprong lipat wijen ala Sajian Sedap.
Ilustrasi kue semprong lipat wijen ala Sajian Sedap. ( DOK. SAJIAN SEDAP)

Pakai Wijen Dan Kacang Tanah, Berikut Cara Mmebuat Kue Semprong Lipat

15 Januari 2023 10:05 WIB

SonoraBangka.id - Kue semprong atau kerap disebut egg roll tradisional Indonesia terbuat dari tepung beras. Cara membuat kue semprong bisa dilipat maupun digulung. Kali ini, praktikkan resep kue semprong wijen lipat. Bikin banyak sekalian untuk sajian saat Imlek. Sajian Sedap membagikan resep semprong wijen lipat untuk 60 buah kue. 

Resep kue semprong lipat

Bahan

3 butir telur

150 gram gula tepung

150 gram tepung beras

100 gram kacang tanah kupas, sangrai, blender manjadi bubuk

40 gram tepung sagu

185 ml santan dari 1/2 butir kelapa

20 gram margarin, lelehkan

1/2 sdt garam

25 gram wijen

Cara membuat kue semprong lipat

1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan santan, margarin leleh, dan garam. Aduk rata. Tambahkan wijen.

3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik sampai matang.

4. Panas-panas lipat segitiga.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Semprong Lipat, Pakai Wijen dan Kacang Tanah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/11/214700875/resep-kue-semprong-lipat-pakai-wijen-dan-kacang-tanah.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm