SonoraBangka.id - Kue semprong atau kerap disebut egg roll tradisional Indonesia terbuat dari tepung beras. Cara membuat kue semprong bisa dilipat maupun digulung. Kali ini, praktikkan resep kue semprong wijen lipat. Bikin banyak sekalian untuk sajian saat Imlek. Sajian Sedap membagikan resep semprong wijen lipat untuk 60 buah kue.
Resep kue semprong lipat
3 butir telur
150 gram gula tepung
150 gram tepung beras
100 gram kacang tanah kupas, sangrai, blender manjadi bubuk
40 gram tepung sagu
185 ml santan dari 1/2 butir kelapa
20 gram margarin, lelehkan
1/2 sdt garam
25 gram wijen
Cara membuat kue semprong lipat
1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan santan, margarin leleh, dan garam. Aduk rata. Tambahkan wijen.
3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik sampai matang.
4. Panas-panas lipat segitiga.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Semprong Lipat, Pakai Wijen dan Kacang Tanah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/11/214700875/resep-kue-semprong-lipat-pakai-wijen-dan-kacang-tanah.