Jiaozi, dumpling simpel ala Foodplace.
Jiaozi, dumpling simpel ala Foodplace. ( KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Berikut Cara Membuat Jiaozi, Dumpling Simpel Isi Ayam Dan Sawi Putih

1 Februari 2023 16:51 WIB

SonoraBangka.id - Jiaozi adalah dumpling khas China yang biasanya disantap saat hari perayaan salah satunya Imlek. Menurut Chinadaily.com.cn, orang China di bagian utara membuat jiaozi pada sore hari kemudian menyantapnya saat tengah malam sehari sebelum Imlek. Kalau kamu juga ingin membuat jiaozi, bisa mengikuti resep dari Foodplace. Isi jiaozi kali ini adalah ayam, sawi putih, dan wortel. Simak cara membuat jiaozi menggunakan kulit dimsum berikut. 

Resep jiaozi ayam

Bahan jiaozi ayam

100 gram sawi putih, potong

200 gram ayam filet, potong

1 buah wortel, kupas kulitnya, potong

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 ruas jahe

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm