SonoraBangka.id - Sop buah adalah salah satu dessert yang terbuat dari berbagai macam buah, terdapat alpukat, semangka, melon, nangka, buah naga, apel, mangga, dan melon. Sop buah diberi es serut kemudian sirop, sari kelapa, jelly dan kelapa muda sebagai tambahan. Resep kali ini akan membuat sop buah ala Singapura, bisa untuk ide jualan takjil saat bulan Ramadan nanti. Simak resep sop buah berikut ini, dikutip dari buku "Sop Buah Segar Pelepas Dahaga" (2020) karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sop buah ala Singapura
Bahan:
150 gram buah naga, potong-potong
100 gram sari kelapa warna merah
100 gram jelly bentuk buah-buahan, siap pakai
1 butir kelapa muda, keruk memanjang
100 gram nangka, potong-potong
350 ml minuman yoghurt rasa stroberi
Sirop lychee secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es serut secukupnya
Cara membuat sop buah ala Singapura:
1. Letakkan dan susun ke dalam mangkuk atau gelas saji buah naga, sari kelapa, jelly, kelapa muda, dan nangka. Tuang minuman yoghurt dan sirop.
2. Tuang susu kental manis dan es serut.
3. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sop Buah ala Singapura, Bisa untuk Ide Jualan Takjil", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/12/190500975/resep-sop-buah-ala-singapura-bisa-untuk-ide-jualan-takjil.