SonoraBangka.id - Terdapat berbagai macam varian soto yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia, salah satunya soto kuning khas Bogor. Soto kuning bogor terbuat dari bahan daging sandung lamur, babat, paru, lengkuas, daun jeruk, daun salam, santan kental, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit, ketumbar, jintan, cabai merah, dan gram. Soto kuning bogor dapat disajikan bersama emping goreng, sambal cabai rebus, dan jeruk nipis. Simak resep soto kuning bogor berikut ini, dikutip dari buku "Resep Soto & Sop Daging Kuah Bening Paling Gampang" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep soto kuning bogor
Bahan:
150 gram paru
150 gram babat, cuci bersih
100 gram daging sandung lamur
1 1/2 liter air untuk merebus
5 sdm minyak untuk menumis
4 ruas lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk