Ilustrasi dendeng sapi
Ilustrasi dendeng sapi ( UNSPLASH / Hayffield L)

Pengganti Daging, Berikut Ini Cara Membuat Dendeng Jamur Tiram

18 Maret 2023 17:59 WIB

SonoraBangka.id - Dendeng umumnya terbuat dari daging sapi yang diiris tipis kemudian dijemur kering, kemudian digoreng dan dibumbui rempah-rempah. Selain itu, kamu bisa mengganti daging sapi dengan jamur tiram lebih ekonomis dan sehat, cara membuatnya juga mudah. Dendeng jamur tiram dibuat dengan bahan cabai merah, cabai rawit, ketumbar, bawang putih, bawang merah, cengkih, gula merah, jahe, kencur, garam, dan penyedap rasa. Simak cara membuat dendeng jamur tiram, dikutip dari buku "Lauk Sehat dan Awet dari Bahan Nabati Dendeng dan Abon" (2011) karya Ayu Rini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep dendeng jamur tiram

Bahan:

3 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 sdt ketumbar

4 siung bawang putih

8 buah bawang merah

2 biji cengkih

50 gram gula merah, sisir

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm