SonoraBangka.id - Buka puasa paling enak menyeruput minuman yang menyegarkan, apalagi kalau terbuat dari buah. Beberapa jenis buah yang memiliki rasa manis asam dan segar dapat diolah menjadi takjil seperti jeruk, kiwi, nanas, melon, dan stroberi. Pada resep kali ini, buah tersebut diolah menjadi koktail krim. Adanya penambahan rempah seperti cengkeh, serai, dan kayu manis membuat rasa koktail menjadi lebih kompleks. Ikuti resep koktail buah dengan krim mengutip buku “Step by Step 60 Resep Es Campur & Es Buah” (2014) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep koktail buah dengan krim
Bahan setup buah
3 buah jeruk
2 buah kiwi
½ buah nanas, potong membentuk kipas
½ buah melon, bentuk koktail
8 buah stroberi, iris-iris
Bahan sirup
200 gram gula pasir