ilustrasi tumis bunga pepaya.
ilustrasi tumis bunga pepaya. ( SHUTTERSTOCK/sri widyowati)

Butuh 2 Langkah Masak, Berikut Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

5 April 2023 15:02 WIB

SonoraBangka.id -  Gurih pahit tumis bunga pepaya terasa nikmat saat disantap dengan nasi hangat. Kamu bisa menikmatinya ketika sahur. Jika sedang mencari ide resep menu sahur praktis, tumis bunga pepaya bisa menjadi salah satu pilihannya. Bahan-bahan masakan ini bisa disiapkan saat malam hari, lalu mulai memasak saat menjelang waktu sahur. Ikuti resep tumis bunga pepaya untuk empat porsi dari buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" (2014) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Resep tumis bunga pepaya

Bahan:

300 gr bunga pepaya gantung, rebus 2-3 kali, setiap kali ganti air perebusannya

1 buah tomat merah, iris tipis

125 ml air

1 sdt garam

1 batang serai, memarkan

10 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

3 sdm minyak untuk menumis

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm