SonoraBangka.id - Kue kering salah satu sajian yang selalu ada di setiap lebaran, terdapat beraneka ragam jenisnya seperti nastar, putri salju, dan kastengel. Kamu bisa membuat kue kering kelapa sebagai tambahan stok kue kering di rumah, cara membuatnya mudah. Kue kering kelapa dibuat dari bahan gula halus, margarin, telur, essens vanili, tepung terigu, kelapa parut, dan sukade. Simak resep kue kering kelapa dengan rasa gurih dan manis, dikutip dari buku "Aneka Kue Kering Paling Favorit" (2017) karya Dapur Hi-Koki terbitan Hi-Fest Grup.
Resep kue kering kelapa
Bahan:
400 gram gula halus
800 gram butter atau margarin
2 butir telur ukuran sedang
2 sdt essens vanili
1 kg tepung terigu (diayak terlebih dahulu)
50 gram kelapa parut kering
Sukade secukupnya untuk hiasan
Cara membuat kue kering kelapa:
1. Kocok butter atau margarin dan gula halus hingga menjadi krim.
2. Tambahkan telur, essens vanili (kocok terlebih dahulu asal kocok) sedikit demi sedikit sampai habis.
3. Setelah adonan butter dan gula tercampur rata dengan telur masukkan tepung terigu, kelapa parut kering dan aduk hingga rata (jangan terlalu lama mengaduk).
4. Bentuk adonan bulat seperti bulatan kue nastar atau sesuai selera, lalu beri potongan sukade.
5. Panggang selama 15-20 menit, dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai matang.
6. Angkat dan siap disantap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Kering Kelapa, Rasanya Gurih dan Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/17/190400875/resep-kue-kering-kelapa-rasanya-gurih-dan-manis.