ilustrasi tahu goreng crispy.
ilustrasi tahu goreng crispy. ( SHUTTERSTOCK/Tito July Haryanto)

Praktis Dan Pakai Tepung Instan, Berikut Resep Tahu Goreng Crispy

7 Mei 2023 06:11 WIB

SonoraBangka.id -  Tak perlu ribet meracik bumbu, kamu bisa menggunakan tepung bumbu instan untuk membuat tahu goreng crispy. Ada dua jenis tepung yang harus disiapkan, yakni tepung basah dan tepung kering. Keduanya menggunakan tepung bumbu instan.  Kamu hanya perlu menambahkan air dan garam secukupnya. Lauk praktis ini pun bisa segera dibuat. Ikuti resep tahu goreng crispy dari buku "115 Resep 27 Set Menu untuk Hari Istimewa & Sehari-hari" (2022) oleh Lilik Indrayani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Resep tahu goreng crispy

Bahan:

5 buah tahu, potong menjadi empat atau sesuai selera

Tepung basah:

4 sdm tepung bumbu instan

Air secukupnya

Garam secukupnya

Tepung kering:

150 gr tepung bumbu instan

4 sdm penuh terigu

Cara membuat tahu goreng crispy

1. Campur bahan tepung basah menjadi satu. Buat adonan agak kental.

2. Campur menjadi satu bahan tepung kering.

3. Celupkan tahu ke adonan tepung basah, kemudian gulingkan ke tepung kering samibl diayak atau ditampi dengan telapak tangan agar permukaan tahu muncul guratan. 

4. Goreng di api sedang atau besar. Angkat saat tahu berwarna kuning keemasan. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tahu Goreng Crispy, Lauk Praktis Pakai Tepung Instan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/06/181200675/resep-tahu-goreng-crispy-lauk-praktis-pakai-tepung-instan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm