SonoraBangka.id - Selain siomay bandung dari daging ikan tengiri filet, kamu bisa mengisi siomay dari tahu putih yang murah meriah. Cara membuat siomay tahu kukus ini bisa untuk lima porsi dengan berisikan dua buah siomay. Kamu hanya perlu mengukus siomay tahu selama 30 menit atau hingga matang. Resep siomay tanpa daging ini menggunakan juga telur ayam untuk mengikat adonan isian. Simak cara bikin siomay tahu dari buku "Mengangkat Gizi & Kuliner Makanan Rumah Sakit" (2014) oleh Tuti Soenardi dan Tim Yayasan Gizi Kuliner terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep siomay tahu kukus
Bahan (5 porsi)
10 lembar kulit pangsit
250 gram tahu, haluskan
1 butir telur ayam
1/2 sdt minyak wijen
Bumbu halus
1 iris jahe
3 siung bawang putih
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat siomay tahu kukus
1. Campurkan tahu dan telur ayam, beri minyak wijen dan haluskan.
2. Ambil cetakan plastik untuk kue mangkok, olesi minyak dan dasari dengan selembar kulit pangsit. Tuang adonan siomay, hiasi dengan wortel parut di tengah. Potong sisa kulit pangsit.
3. Kukus selama 30 menit, angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Siomay Tahu Tanpa Daging, Ide Jualan Ekonomis di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/07/111300575/resep-siomay-tahu-tanpa-daging-ide-jualan-ekonomis-di-rumah.