Ilustrasi mi aceh.
Ilustrasi mi aceh. ( SHUTTERSTOCK/Dialova Story)

Kuah Rempahnya Bikin Nagih, Berikut Cara Membuat Mi Aceh

17 Mei 2023 19:45 WIB

SonoraBangka.id -Kuah mi aceh terasa gurih sekaligus pedas karena campuran rempahnya. Sajian ini nikmat disantap selagi hangat. Tidak lupa dengan pelengkap mi aceh yang bisa kamu sajikan sekaligus, seperti empal dan acar. Mi aceh kuah hangat ini dapat dihidangkan kapan saja, khususnya untuk makan siang dan malam. Ikuti resep mi aceh untuk lima porsi dari buku "Seri Kuliner Nusantara Mi Favorit" (2016) oleh Linda F. Adimidjaja terbitan Penerbit Erlangga berikut ini.

Resep mi aceh

Bahan:

4 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih, iris tipis

7 butir bawang merah, iris tipis

3 butir kapulaga

1 1/2 sdm bumbu kari bubuk

250 gr daging sapi, iris

1/2 cm 1 1/2 liter kaldu sapi

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm