SonoraBangka.id - Tempe dapat diolah bersama telur menjadi telur dadar tempe untuk lauk makan yang variatif. Telur dadar tempe dibuat dengan bahan daun seledri, cabai merah, daun bawang, bawang bombai, bawang putih, garam, saus cabai, merica, dan margarin. Telur dadar tempe cocok dimakan bersama nasi hangat dan sayur sop atau sayur bening. Simak resep telur dadar tempe berikut ini, dikutip dari buku "Masakan Olahan dari Tahu dan Tempe" (2022) karya Munnal Hani'ah terbitan PT Cempaka Putih.
Resep telur dadar tempe
Bahan:
100 gram tempe yang dikukus dan ditumbuk halus
4 butir telur
1 tangkai daun seledri yang dipotong kecil-kecil
3 buah cabai merah yang diiris halus
1 batang daun bawang yang diiris halus
1/2 bawang bombai yang dicincang halus
3 siung bawang putih yang dicincang halus