SonoraBangka.id - Cara membuat risol mayo atau risoles mayones terbilang mudah. Proses bikinnya pun sederhana. Selain menggunakan isian daging asap, sosis, atau telur, kamu bisa menggunakan jagung manis serut sebagai isiannya. Bumbu utamanya jelas saja mayones. Kamu bisa goreng untuk camilan di rumah atau ide jualan yang ekonomis. Risol mayo jagung ini bisa kamu ikuti dari buku "Camilan Jajanan Kekinian untuk Jualan" (2023) oleh Unung Rahayu terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep risol mayo jagung
2 bonggol jagung manis rebus serut
1 bungkus mayones kemasan sekitar
200 gram
50 gram saus sambal
100 gram irisan kulit ayam rebus
2 siung bawang putih halus
Minyak goreng secukupnya
Tepung panir secukupnya
Irisan mentimun secukupnya
Daun selada untuk pelengkap
Bahan kulit risol
250 gram tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
800 ml air
1 butir telur
Cara membuat risol mayo jagung
1. Kulit: Campurkan tepung terigu, bawang putih halus, kaldu bubuk, merica bubuk, air, dan telur. Aduk rata, jangan ada yang bergerindil. Cetak tipis menggunakan teflon ukuran 22 cm. Sisakan secukupnya adonan untuk bahan pecelup.
2. Isian: Campurkan jagung serut, mayones, irisan kulit ayam rebus, dan saus sambal menjadi satu.
3. 1 lembar kulit lumpia, tata secukupnya, beri isian dan irisan mentimun. Lipat dan celupkan ke dalam bahan pencelup dan tepung panir.
4. Goreng sampai kering dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
5. Risol mayo jagung siap dihidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Risol Mayo Ekonomis dengan Isian Jagung Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/07/110900075/resep-risol-mayo-ekonomis-dengan-isian-jagung-manis.