SonoraBangka.id - Basque burnt cheesecake adalah kue keju dari Spanyol yang punya tampilan permukaan berwarna hitam seperti gosong. Walau begitu, rasa dari burnt cheesecake tidak pahit sama sekali, justru terasa manis dari campuran keju, krim, dan gula. Jika kamu ingin membuatnya sendiri di rumah, simak resep basque burnt cheesecake dari buku "Koleksi Resep Cooking & Baking Julie Kitchen - @julie.w_kitchen" (2021) oleh @julie.w_kitchen terbitan Gramedia Pustaka Utama. Pastikan untuk menghidangkan cheesecake panggang ini dalam keadaan dingin agar lebih enak. B
Resep basque burnt cheesecake
500 gram cream cheese
140 gram caster sugar atau gula pasir berbutir halus
3 butir telur utuh dan 2 butir kuning telur
15 gram terigu
5 gram maizena
1/2 sdt vanilla butter pasta
1/2 sdt vanilla
300 gram fresh cream
Cara membuat basque burnt cheesecake
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, beri alas paper sampai ke atas. Panaskan oven hingga 200 derajat celsius.
2. Kocok cream cheese dan gula sampai halus. Masukkan telur satu per satu, sambil dikocok. Masukkan maizena dan terigu, aduk rata.
3. Masukkan juga vanilla, aduk rata dengan whisk. Masukkan fresh cream, aduk rata. Tuang ke loyang yang sudah disiapkan.
4. Panggang sekitar 50 menit hingga matang. Tunggu adanya burnt cokelat di atasnya.
5. Angkat dan dinginkan. Simpan di kulkas selama 3 jam sampai dingin, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Basque Burnt Cheesecake, Hidangkan Dingin Lebih Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/07/100300075/resep-basque-burnt-cheesecake-hidangkan-dingin-lebih-enak.