Ilustrasi bakwan udang renyah tahan lama untuk camilan atau lauk makan.
Ilustrasi bakwan udang renyah tahan lama untuk camilan atau lauk makan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/EftiYunita)

Bisa Untuk Camilan, Berikut Ini Cara Membuat Bakwan Sederhana

8 Juni 2023 06:18 WIB

SonoraBangka.id -  Jika mempunyai persediaan udang kamu bisa membuat bakwan udang untuk camilan. Bakwan udang dibuat dari bahan udang, taoge, wortel, tepung terigu, telur, dan seledri.  Sementara bumbu untuk bakwan udang dengan bahan, yaitu bawang putih, merica, pala, garam, dan saus tiram. Bakwan udang dapat dijadikan lauk atau camilan di rumah, cara membuatnya mudah. Simak resep bakwan udang untuk camilan berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Gorengan Gurih & Renyah - Tanpa Bahan Pengawet" (2016) karya Afien Murtie terbitan Laskar Grup (CEO).

Resep bakwan udang

Bahan:

50 gram udang ukuran sedang, cuci bersih dan buang kepalanya

100 gram taoge panjang/kecambah

50 gram wortel, serut kasar

50 gram tepung terigu

1 butir telur

1 tangkai seledri, cincang halus

Air secukupnya (kurang lebih 50 ml)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm