SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan udang kamu bisa membuat bakwan udang untuk camilan. Bakwan udang dibuat dari bahan udang, taoge, wortel, tepung terigu, telur, dan seledri. Sementara bumbu untuk bakwan udang dengan bahan, yaitu bawang putih, merica, pala, garam, dan saus tiram. Bakwan udang dapat dijadikan lauk atau camilan di rumah, cara membuatnya mudah. Simak resep bakwan udang untuk camilan berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Gorengan Gurih & Renyah - Tanpa Bahan Pengawet" (2016) karya Afien Murtie terbitan Laskar Grup (CEO).
Resep bakwan udang
Bahan:
50 gram udang ukuran sedang, cuci bersih dan buang kepalanya
100 gram taoge panjang/kecambah
50 gram wortel, serut kasar
50 gram tepung terigu
1 butir telur
1 tangkai seledri, cincang halus
Air secukupnya (kurang lebih 50 ml)