SonoraBangka.id - Terung hijau dapat diolah menjadi sayur lodeh dengan bumbu sederhana yang nikmat. Lodeh terung hijau dimasak bersama bahan lain seperti, kacang panjang, daun melinjo, dan buah melinjo. Sementara untuk bumbu lodeh terung hijau terdapat bawang merah, gula merah, terasi goreng, kemiri, bawang putih, garam, santan, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Lodeh terung hijau ini dapat dinikmati bersama lontong dan kerupuk udang. Simak resep lodeh terong hijau berikut ini, dikutip dari buku "Resep Sayur Lodeh" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan.
Resep lodeh terong hijau
Bahan:
4 buah terung hijau
50 gram buah melinjo
4 lonjor kacang panjang
2 buah cabai merah besar
25 gram daun melinjo
2 buah cabai hijau besar
1.500 ml santan encer dan perasan santan kental