Ilustrasi puding roti tawar.
Ilustrasi puding roti tawar. ( SHUTTERSTOCK/ZahyMaulana)

Pakai Bubuk Kayu Manis Agar Harum, Berikut Resep Puding Roti Tawar

12 Juni 2023 20:40 WIB

SonoraBangka.id -  Manfaatkan roti tawar sisa untuk membuat puding panggang. Cara membuatnya mudah. Total bahan yang dibutuhkan ada tujuh. Semua bahannya dicampur menjadi satu secara bergantian. Puding roti bisa disajikan sebagai hot dessert maupun sajian dingin, tergantung penyajian yang diinginkan. Simak resep puding roti tawar untuk delapan porsi yang dilansir dari The Spruce Eats berikut ini.

Resep puding roti tawar

Bahan:

500 ml susu

500 gr roti tawar, potong dadu

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt bubuk kayu manis atau pala

2 butir telur, kocok

65 gr kismis

Cara membuat puding roti tawar

1. Panaskan oven hingga suhu

176 derajat celsius.

2. Panaskan susu di dalam panci. Tempatkan potongan roti dalam mangkuk; tuangkan susu panas ke atasnya. Dinginkan.

3. Tambahkan gula, garam, pala atau kayu manis, telur, dan kismis. Tuangkan ke dalam loyang oven.

4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Roti Tawar Panggang, Pakai Kayu Manis Bubuk biar Harum", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/12/070700775/resep-puding-roti-tawar-panggang-pakai-kayu-manis-bubuk-biar-harum.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm