SonoraBangka.id - Resep bakwan sayur ini menggunakan santan, hasilnya renyah dan lebih gurih daripada bakwan sayur biasa. Selain sayur, kamu juga membutuhkan udang rebon sebagai campuran bakwan ini. Bakwan sayur bisa dijadikan lauk pelengkap atau camilan untuk sore hari. Santap dengan cabai rawit atau sambal. Ikuti resep bakwan sayur untuk lima porsi dari buku "424 Resep Lauk" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep bakwan sayur
100 gr buncis muda, cuci dan iris miring
100 gr tauge, buang ekor dan cuci
50 gr wortel, iris atau parut kasar
50 gr udang rebon tawar
150 gr terigu
1 butir telur ayam
250 ml santan atau kaldu
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan:
2 sdm bawang merah, iris
2 sdm bawang putih, iris
1 sdt merica
1 sdm garam
Cara membuat bakwan sayur
1. Siapkan baskom ukuran sedang, masukkan buncis, wortel, tauge, udang rebon, telur, dan bumbu. Aduk rata.
2. Tuang santan, masukkan terigu, aduk rata kembali.
3. Panaskan minyak di wajan datar, bentuk sesuai selera. Tuang adonan bakwan secukupnya, goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan sebagai pelengkap lauk.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Sayur Santan, Gurih dan Renyah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/14/093600375/resep-bakwan-sayur-santan-gurih-dan-renyah.