Ilustrasi daifuku mochi, mochi klasik berisi pasta kacang merah khas Jepang.
Ilustrasi daifuku mochi, mochi klasik berisi pasta kacang merah khas Jepang. ( SHUTTERSTOCK/KRISTINA RUTTEN)

Bisa Untuk Ide Jualan, Berikut Cara Mmebuat Mochi Kacang Merah

15 Juni 2023 06:11 WIB

SonoraBangka.id - Mochi adalah kue khas dari Jepang yang tebuat dari beras ketan, umumnya berisi kacang merah. Mochi kacang merah terbuat dari bahan seperti tepung ketan, santan, kacang merah, gula, garam, dan meises warna-warni. Mochi kacang merah ini dapat dijadikan ide jualan atau camilan di rumah, lebih nikmat letakkan di lemari es sebelum disajikan. Simak cara membuat mochi kacang merah untuk ide jualan, dikutip dari buku "Kue Mochi untuk Jualan" (2011) karya Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep mochi kacang merah

Bahan:

400 gram tepung ketan

700 ml air

100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/8 sdt garam

100 gram meises warna-warni

Isi:

200 gram kacang merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm