SonoraBangka.id - Putri salju cokelat milo merupakan kue kering yang biasa ada di stoples camilan saat hari besar. Ada lapisan gula halus yang menyerupai salju di bagian luar, kue ini memiliki tampilan yang cantik dan menggugah selera. Tekstur dari putri salju ini terasa lembut dan renyah, cocok untuk dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Cara membuat kue kering ini relatif sederhana dengan bahan yang biasa ada di dapur. Dalam buku "Ayo Masak Ayo Makan- Cookies : Resep Antigagal Untuk Usaha Boga : 282 Ribu Subscriber Di Youtube" (2023) oleh Linda (Tjoeng Siu Fong) terbitan Gramedia Pustaka Utama, simak lima cara membuat putri salju.
Resep putri salju cokelat milo
Bahan A
200 gram margarin
70 ram gula halus
1 butir kuning telur
Bahan B
250 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
30 gram maizena
Bahan lapisan gula
200 gram gula dingin
70-80 gram Milo
20 gram cokelat bubuk
Cara membuat putri salju cokelat milo
1. Mixer bahan A hingga creamy. Campurkan bahan B dengan tangan hingga menjadi satu gumpalan yang rata dan halus.
2. Ayak bahan lapisan gula yang sudah disiapkan.
3. Siapkan plastik gula ukuran 2 kilogram, belah dua, dan rolling dengan cetakan putri salju.
4. Ambil sebagian adonan, pipihkan dengan ketebalan 0,7-1 cm.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Putri Salju Cokelat Milo, Kue Kering dengan 5 Langkah Membuat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/16/101300875/resep-putri-salju-cokelat-milo-kue-kering-dengan-5-langkah-membuat.