Ilustrasi cilok empuk terbuat dari tepung terigu dan tepung tapioka.
Ilustrasi cilok empuk terbuat dari tepung terigu dan tepung tapioka. ( SHUTTERSTOCK/ARIS SETYA)

Perhatikan Takaran Terigu Dan Tapioka, Berikut Resep Cilok Krikil

19 Juni 2023 19:13 WIB

SonoraBangka.id - Cilok krikil terbuat dari tepung terigu dan tepung tapioka, kemudian disiram saus sambal dan cabai rawit. Dinamakan cilok krikil karena bentuknya bulat kecil seperti kerikil (batu kecil). Kamu harus memperhatikan takaran tepung terigu dan tepung tapioka agar tekstur cilok tetap empuk walau sudah dingin. Apabila kamu berencana menjual cilok krikil ini, siapkan pula standing pouch ukuran 9 x 15 sentimeter. Simak cara membuat cilok krikil dari buku "Camilan Jajanan Kekinian untuk Jualan" karya Unung Rahayu terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut. 

Resep cilok krikil

Bahan cilok krikil

250 gram tepung terigu

150 gram tepung tapioka

2 siung bawang putih

2 sdm ebi (udang kering)

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm