SonoraBangka.id - Iris tipis daging sapi agar lebih cepat matang. Daging ini harus dimasak di awal, sebelum menambahkan bayam. Penambahan daging dalam tumis bayam bisa menjadi kreasi baru, khususnya bagi kamu yang bingung mengolah daging sapi. Sesuaikan takaran kecap asin dengan rasa yang diinginkan sehingga tak perlu menambahkan garam. Ikuti resep tumis bayam daging sapi dari buku "Resep Cah Sayuran & Daging Paling Gampang" (2013) oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep tumis bayam daging sapi
Bahan:
150 gr daging has, iris tipis
3 sdm minyak untuk menumis
200 gr bayam, siangi
1 batang daun bawang, iris kasar
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Bumbu:
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt tepung maizena
Cara membuat tumis bayam daging sapi
1. Lumuri potongan daging dengan kecap asin, gula pasir, bawang putih, dan tepung maizena menjadi satu. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, masukkan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna. Beri sedikit air, biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan bayam dan daun bawang, bubuhi merica dan garam. Aduk dan masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Bayam Daging Sapi, Bisa Jadi Sayur Sekaligus Lauk Makan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/25/110400775/resep-tumis-bayam-daging-sapi-bisa-jadi-sayur-sekaligus-lauk-makan.