SonoraBangka.id - Pembagian daging kurban biasanya berupa daging dan lemak. Ada juga yang menerima bagian kepala kambing. Kepala kambing bisa dimasak seperti daging dan lemaknya. Namun, membutuhkan ketelitian saat membersihkan dan memotong kepala kambing agar tidak prengus. Salah satu olahan kepala kambing adalah gulai. Dibuat dari santan dan campuran bumbu, disajikan dengan nasi, sambal, dan kerupuk. Ikuti resep gulai kepala kambing untuk lima porsi dari buku "116 Resep Sop, Soto, & Hidangan Sayur" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep gulai kepala kambing
1 buah kepala kambing muda, bersihkan, potong sesuai selera dan cuci
1,5 liter santan kental
500 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
4 sdm bawang merah, iris
2 sdm bawang putih, iris