SonoraBangka.id - Tanpa loyang dan oven, kamu bisa membuat cake pisang dengan rice cooker di rumah. Bahan-bahan kue bisa dicampur seperti biasa, lalu dimasak di rice cooker hingga lampunya mati, menandakan kue sudah matang. Ikuti resep cake pisang rice cooker untuk delapan potong dari buku "Cake Favorit ala Rice Cooker" (2013) oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep cake pisang rice cooker
Bahan:
75 gr mentega, biarkan lunak
160 gr gula pasir
1/4 sdt parutan kulit jeruk lemon
1 butir telur ayam
2-3 buah pisang matang, kerok dengan sendok
245 gr terigu
2 1/4 teh baking powder
1/2 sdt garam halus
50 gr kismis
Cara membuat cake pisang rice cooker
1. Kocok mentega dengan gula pasir, parutan kulit jeruk lemon, telur, dan pisang.
2. Masukkan terigu, garam, baking powder, dan kismis secara bertahap. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam mangkuk rice cooker, masak hingga matang. Buka tutupnya, jika adonan menempel saat ditusuk dengan tusuk gigi, masukkan lagi hingga lampu rice cooker menyala dan kue matang. Angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cake Pisang Rice Cooker, Masak Kue Praktis dan Hemat Gas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/07/151200475/resep-cake-pisang-rice-cooker-masak-kue-praktis-dan-hemat-gas.