SonoraBangka.id - Udang dapat dimasak menjadi masakan dengan bumbu balado, tambahkan telur puyuh dan petai. Balado udang telur puyuh dibuat dengan bahan bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, cabai merah, garam, dan gula pasir. Resep balado udang telur puyuh menghasilkan 10 porsi makan, cocok dimakan bersama nasi putih hangat. Simak resep balado udang telur puyuh berikut ini, dikutip dari buku "Buku Seri Panduan Menu Bulanan - DapurKu Volume 02 Kreasi Olahan Aneka Macam Telur untuk Menu Keluarga" (2013) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Resep balado udang telur puyuh
Bahan:
Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
Lengkuas 1 ruas jari, memarkan
Udang ukuran sedang 100 gram, kupas kulitnya dan sisakan bagian ekornya
Tempe 100 gram, potong dadu 1 cm
Santan 500 ml
Wortel 100 gram, potong dadu 1 cm
Telur puyuh 200 gram, rebus dan kupas kulitnya