SonoraBangka.id - Kamu suka dengan olahan buah-buahan? Resep rujak petis dengan potongan buah-buahan segar ini bisa kamu coba buat. Hidangan segar dengan potongan seperti mangga, jambu air, nanas, dan kedondong bisa menyegarkan siang harimu. Ada cara membuat sambal rujak petis yang enak dan cita rasanya pas. Dilansir dari buku "500 Resep Makanan & Minuman Tradisional Paling Nikmat" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep rujak petis
Macam-macam buah seperti mangga muda, bengkuang, kedondong, belimbing, pepaya mengkal, nanas, dan jambu air.
Bumbu sambal rujak petis
200 gram gula merah
4 buah cabai merah
1 potong terasi bakar
2 sdm kacang tanah goreng
2 mata asam jawa
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat rujak petis
1. Kupas semua buah-buahan, cuci bersih, dan potong.
2. Haluskan cabai merah, terasi, kacang tanah, dan garam. Tambahkan gula merah dan asam jawa. Haluskan kembali.
3. Tuang air secukupnya, aduk rata. Hidangkan bersama potongan buah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rujak Petis, Isi Potongan Buah-buahan yang Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/31/101100875/resep-rujak-petis-isi-potongan-buah-buahan-yang-segar.