Ilustrasi rujak petis untuk hidangan di siang hari bersama keluarga atau teman.
Ilustrasi rujak petis untuk hidangan di siang hari bersama keluarga atau teman. ( DOK.SHUTTERSTOCK/ThamKC)

Isi Potongan Buah Segar, Berikut Ini Cara Membuat Rujak Sambal petis

31 Juli 2023 14:35 WIB

SonoraBangka.id -  Kamu suka dengan olahan buah-buahan? Resep rujak petis dengan potongan buah-buahan segar ini bisa kamu coba buat. Hidangan segar dengan potongan seperti mangga, jambu air, nanas, dan kedondong bisa menyegarkan siang harimu. Ada cara membuat sambal rujak petis yang enak dan cita rasanya pas. Dilansir dari buku "500 Resep Makanan & Minuman Tradisional Paling Nikmat" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep rujak petis

Bahan

Macam-macam buah seperti mangga muda, bengkuang, kedondong, belimbing, pepaya mengkal, nanas, dan jambu air.

Bumbu sambal rujak petis

200 gram gula merah

4 buah cabai merah

1 potong terasi bakar

2 sdm kacang tanah goreng

2 mata asam jawa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara membuat rujak petis

1. Kupas semua buah-buahan, cuci bersih, dan potong.

2. Haluskan cabai merah, terasi, kacang tanah, dan garam. Tambahkan gula merah dan asam jawa. Haluskan kembali.

3. Tuang air secukupnya, aduk rata. Hidangkan bersama potongan buah.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rujak Petis, Isi Potongan Buah-buahan yang Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/31/101100875/resep-rujak-petis-isi-potongan-buah-buahan-yang-segar.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm