Ilustrasi empal daging suwir untuk lauk makan.
Ilustrasi empal daging suwir untuk lauk makan. ( SHUTTERSTOCK/ Novi Purwono)

Bisa untuk Stok Lauk, Berikut Cara Membuat Daging suwir Bumbu Lengkuas

2 Agustus 2023 15:58 WIB

SonoraBangka.id - Daging dapat dibuat menjadi daging suwir dengan bumbu lengkuas, bisa dijadikan stok lauk di rumah. Daging suwir bumbu lengkuas menggunakan daging gandik, kemudian dibuat dengan bumbu serai, cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, santan, terasi, kunyit, dan jahe. Daging suwir bumbu lengkuas cocok dimakan bersama nasi putih hangat, tambahkan sambal jika suka. Simak resep daging suwir bumbu lengkuas berikut ini, dikutip dari majalah "Saji / ED 477 2020" (2020) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep daging suwir bumbu lengkuas

Bahan:

200 gram daging gandik, rebus matang, suwir-suwir

2 buah cabai merah, buang biji, iris miring

2 buah cabai hijau, buang biji, iris miring

3 cm lengkuas, parut

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

10 butir daun jeruk, buang tulang, iris tipis

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm