Ilustrasi lodeh rebung, masakan rebung berkuah santan gurih.
Ilustrasi lodeh rebung, masakan rebung berkuah santan gurih. ( SHUTTERSTOCK/ Rika ernawati)

Praktis Dengan Bumbu Iris,Berikut Cara Membuat Lodeh Rebung Bumbu Iris

5 Agustus 2023 13:06 WIB

SonoraBangka.id - Rebung cocok dimasak bersama santan menjadi lodeh rebung, tambahkan kacang panjang dan udang agar semakin gurih. Lodeh rebung dimasak bersama bumbu iris yang praktis, yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, daun salam, dan lengkuas. Lodeh rebung cocok disajikan dengan lauk lain seperti bakwan jagung dan sambal terasi jika suka. Simak resep lodeh rebung dengan bumbu iris berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Sayur Lodeh Paling Favorit, Populer, Istimewa" (2016) karya Tatit Ujiani Prasetyaningsih terbitan Laskar Group (CEO). 

Resep lodeh rebung bumbu iris

Bahan:

250 gram rebung segar

150 gram udang

4 lonjor kacang panjang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai hijau

3 buah cabai merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm